Панель управления

Светодиодные фитолампы

Главная страница / Новости

Светодиодные фитолампы

Светодиодные фитолампы для досвечивания растений.

Последние разработки в светодиодной отрасли позволили производить недорогие, яркие, с большим сроком службы источники фитосвета. Большим преимуществом светодиодных источников является возможность получения излучения исключительно в фитоактивной части спектра. Привлекательность светодиодов для выращивания растений в помещениях обусловлена многими факторами. Среди них: низкая электрическая мощность, отсутствие балласта, низкое тепловыделение, что позволяет устанавливать светодиоды вплотную к растениям без риска повредить их. Также необходимо отметить, что использование светодиодов снижает испарение, приводя к удлинению периодов между поливами.

Существует несколько активных участков спектра: для хлорофилла и каротиноидов. Поэтому в светодиодном светильнике могут сочетаться несколько цветов, перекрывающих эти фитоактивные участки. Хотя более перспективными следует считать белые светодиоды, спектр которых близок к естественному солнечному.

Рекомендации по оптимальному сочетанию светодиодов сильно разнятся. Например, в одном из источников, для максимизации роста и здоровья растений рекомендуется следующая пропорция «12 красных светодиодов с длиной волны 660 нм плюс 6 оранжевых светодиодов с длиной волны 612 нм и один синий светодиод с длиной волны 470 нм».

 
Пурпурный оттенок светодиодного фитоосвещения

Также имеются публикации, в которых на период вегетативного роста рекомендуется отдавать приоритет светодиодам синего цвета (с длиной волны в районе середины спектра 400-500 нм). Для роста плодов и цветов рекомендуется увеличить долю светодиодов глубоко красного оттенка (с длиной волны около 660 нм). Следует отметить, что точность при выборе длины волны красных светодиодов более важна, нежели при выборе светодиодов синего спектра. Стандартные красные светодиоды с длиной волны 630 нм неэффективны. Красные фитосветодиоды имеют багряное, бархатистое свечение. Исследования показали полезность дополнительной подсветки растений светодиодами инфракрасного и ультрафиолетового спектра. При смешении красного и синего света получается свет пурпурного (розового) оттенка. Зелёный свет при искусственном освещении растений может применяться в эстетических целях для нейтрализации неприятного для глаз пурпурного свечения фитосветодиодов или для облегчения визуального контроля зеленых побегов и состояния почвы, поскольку глаз человека лучше всего различает детали именно в зелёной части спектра. Фотосинтетическая эффективность зелёного света крайне низка ввиду высокой степени отражения лучей данного спектра хлорофиллом.

Мощность светодиодов, получаемых по старой технологии, составляла сотые доли ватта, что не позволяло эффективно заменять ими ГР-лампы. Современные усовершенствованные светодиоды и светодиодные матрицы обладают мощностью, исчисляемой десятками и даже сотнями ватт, что делает их достойной альтернативой ГР-лампам.

Мощность и эффективность фитосветодиодов продолжает расти. Наиболее важными параметрами при выборе светодиодов являются энергетическая эффективность и спектральный состав излучения.

 



Светильник 3 урожая ОЖЗ на стойках 3 лампы (20,0т.люкс) 0,57м 39Вт

Светильник для рассады 3 урожая - на стойках, 3 лампы, мощность 39Вт, длина 57 см, ширина панели 19 см, площадь освещенной поверхности 1500 см2. Аналог по яркости и спектру летнему солнечному освещению до 20 тыс. люкс. Предначен для круглогодичного выращивания в квартире, тепличке, кладовке, на балконе;  - комнатных и большинства летних и экзотических цветов;  - зелени, овощей и ягод;  - для выращивания идеальной рассады.    * 3 специальные люминесцентные лампы с цветовой температурой 6400 К (аналог солнечного света без мерцания);  * освещенность 0т 1 до 20 тыс. люкс ( регулируемая высота подвески).  * Общая мощность 39 Вт  * ЭКОНОМНО - затраты на электроэнергию 1 - 1.5 рубля в день. Вес 2,5 кг, срок службы 4 - 5 лет   Солнечное освещение 10-15 тыс люкс

Добавить
5 670,10 р. р/шт

Светильник 5 урожаев ОЖЗ на стойках 5 ламп (20,0т.люкс) 0,57м 65Вт

СУПЕРСветильник «5 урожаев ОЖЗ» - более мощная модель, предназначенная для самых светолюбивых культур, таких, как перец, земляника, кактусы, корнеплоды, экзотические летние цветы и др. СУПЕРСветильник «5 урожаев ОЖЗ» поможет выращивать ваши любимые растения, как под ярким летним солнцем. Долгая зима не станет помехой для их роста. Светильник оснащен пятью трубчатыми люминисцентными лампами. По результатам опытов в Биолаборатории ОЖЗ имеет влияние освещенности до 40 000 люкс. Нормируемое напряжение 230В, мощность 65Вт, эксплуатируется при t от 5 до 40ºC

Добавить
7 938,10 р. р/шт

Светильник на прищепке и гибкой ножке 50см (Е27, 1,8м кабель, переключатель)

Светильник на прищепке и гибкой ножке 50см (Е27, переключатель, кабель 1,8м) Ножка: 50см, без лампочки.Напряжение, (В): 85- 265Цоколь: Е27.  Светильник для досвечивания рассады и домашних растений - очень полезный прибор в арсенале садовода. С помощью него можно вырастить не только идеальную рассаду, но и наслаждаться витаминной зеленью круглый год, а также дарить свет экзотическим и домашним цветам.

Добавить
523,50 р. р/шт

Фитолампа ВЕСНА - 10W (потребление 4 W) (E27)

Фитолампа "Весна" предназначена для досвечивания растений в рассаде, в том числе для установки в стеллажи. Благодаря низкому тепловыделению и высокому КПД фитолампу "Весна" можно размещать в непосредственной близости от растения для обеспечения максимальной освещенности. Открытые светодиоды обеспечивают растения "мягким" светом нужного спектра: красным для роста вегетативной массы и синим для роста корневой системы и закладки цветочных почек.Высота установки фитолампы "Весна" зависит от необходимой интенсивности света, но не ниже 30см от поверхности растения.  Характеристики: Номинальная мощность, (Вт): 10Фактическое энергопотребление, (Вт): 4Напряжение, (В): 85- 265Цоколь: Е27Дозировка цвета: красный 86 + синий 20Температура эксплуатации, (C): -10- +40КПД, (%): 90Срок службы (ч): 50000. Гарантия: 1 год.Размер лампы: 61мм*61мм*62ммНетто лампы: 30г   Внимание! Все растения после всходов необходимо подсвечивать круглосуточно до образования второго настоящего листочка. Этот приём гарантирует получение крепкой и здоровой рассады.

Добавить
525,00 р. р/шт

Фитолампа ВЕСНА - 15W (потребление 5 W) (E27)

Фитолампа "Весна" предназначена для досвечивания растений в рассаде, в том числе для установки в стеллажи. Благодаря низкому тепловыделению и высокому КПД фитолампу "Весна" можно размещать в непосредственной близости от растения для обеспечения максимальной освещенности. Открытые светодиоды обеспечивают растения "мягким" светом нужного спектра: красным для роста вегетативной массы и синим для роста корневой системы и закладки цветочных почек.Высота установки фитолампы "Весна" зависит от необходимой интенсивности света, но не ниже 30см от поверхности растения.  Характеристики: Номинальная мощность, (Вт): 15Фактическое энергопотребление, (Вт): 4Напряжение, (В): 85- 265Цоколь: Е27Дозировка цвета: красный 90 + синий 36Температура эксплуатации, (C): -10- +40КПД, (%): 90Срок службы (ч): 50000. Гарантия: 1 год.Размер лампы: 50мм*50мм*70ммНетто лампы: 95г Внимание! Все растения после всходов необходимо подсвечивать круглосуточно до образования второго настоящего листочка. Этот приём гарантирует получение крепкой и здоровой рассады.

Добавить
585,00 р. р/шт

Фитолампа ВЕСНА - 20W (потребление 7 W) (E27)

Фитолампа "Весна" предназначена для досвечивания растений в рассаде, в том числе для установки в стеллажи. Благодаря низкому тепловыделению и высокому КПД фитолампу "Весна" можно размещать в непосредственной близости от растения для обеспечения максимальной освещенности. Открытые светодиоды обеспечивают растения "мягким" светом нужного спектра: красным для роста вегетативной массы и синим для роста корневой системы и закладки цветочных почек.Высота установки фитолампы "Весна" зависит от необходимой интенсивности света, но не ниже 30см от поверхности растения.  Характеристики: Номинальная мощность, (Вт): 20Фактическое энергопотребление, (Вт): 7Напряжение, (В): 85- 265Цоколь: Е27Дозировка цвета: красный 166 + синий 34Температура эксплуатации, (C): -10- +40КПД, (%): 90Срок службы (ч): 50000. Гарантия: 1 год.Размер лампы: 92мм*92мм*82ммНетто лампы: 55г   Внимание! Все растения после всходов необходимо подсвечивать круглосуточно до образования второго настоящего листочка. Этот приём гарантирует получение крепкой и здоровой рассады.

Добавить
675,00 р. р/шт

Фитолампа ВЕСНА - 50W (потребление 16,5 W) (E27)

Фитолампа "Весна" предназначена для досвечивания растений в рассаде, в том числе для установки в стеллажи. Благодаря низкому тепловыделению и высокому КПД фитолампу "Весна" можно размещать в непосредственной близости от растения для обеспечения максимальной освещенности. Открытые светодиоды обеспечивают растения "мягким" светом нужного спектра: красным для роста вегетативной массы и синим для роста корневой системы и закладки цветочных почек.Высота установки фитолампы "Весна" зависит от необходимой интенсивности света, но не ниже 30см от поверхности растения.  Характеристики: Номинальная мощность, (Вт): 50Фактическое энергопотребление, (Вт): 16,5Напряжение, (В): 85- 265Цоколь: Е27Дозировка цвета: красный 400 + синий 100Температура эксплуатации, (C): -10- +40КПД, (%): 90Срок службы (ч): 50000. Гарантия: 1 год.Размер лампы: 210мм*210мм*190ммНетто лампы: 210г Внимание! Все растения после всходов необходимо подсвечивать круглосуточно до образования второго настоящего листочка. Этот приём гарантирует получение крепкой и здоровой рассады.

Добавить
1 485,00 р. р/шт

Фитолампа ВЕСНА - 6W (потребление 2,5 W) (E27)

Фитолампа "Весна" предназначена для досвечивания растений в рассаде, в том числе для установки в стеллажи. Благодаря низкому тепловыделению и высокому КПД фитолампу "Весна" можно размещать в непосредственной близости от растения для обеспечения максимальной освещенности. Открытые светодиоды обеспечивают растения "мягким" светом нужного спектра: красным для роста вегетативной массы и синим для роста корневой системы и закладки цветочных почек.Высота установки фитолампы "Весна" зависит от необходимой интенсивности света, но не ниже 30см от поверхности растения.  Характеристики: Номинальная мощность, (Вт): 6Фактическое энергопотребление, (Вт): 2,5Напряжение, (В): 85- 265Цоколь: Е27Дозировка цвета: красный 44 + синий 16Температура эксплуатации, (C): -10- +40КПД, (%): 90Срок службы (ч): 50000. Гарантия: 1 год.Размер лампы: 50мм*50мм*55ммНетто лампы: 30г   Внимание! Все растения после всходов необходимо подсвечивать круглосуточно до образования второго настоящего листочка. Этот приём гарантирует получение крепкой и здоровой рассады.

Добавить
298,50 р. р/шт

Фитолампа ВЕСНА - 80W (потребление 34 W) (E27)

Фитолампа "Весна" предназначена для досвечивания растений в рассаде, в том числе для установки в стеллажи. Благодаря низкому тепловыделению и высокому КПД фитолампу "Весна" можно размещать в непосредственной близости от растения для обеспечения максимальной освещенности. Открытые светодиоды обеспечивают растения "мягким" светом нужного спектра: красным для роста вегетативной массы и синим для роста корневой системы и закладки цветочных почек.Высота установки фитолампы "Весна" зависит от необходимой интенсивности света, но не ниже 30см от поверхности растения.  Характеристики: Номинальная мощность, (Вт): 80Фактическое энергопотребление, (Вт): 34Напряжение, (В): 85- 265Цоколь: Е27Дозировка цвета: красный 640 + синий 160Температура эксплуатации, (C): -10- +40КПД, (%): 90Срок службы (ч): 50000. Гарантия: 1 год.Размер лампы: 94мм*94мм*80ммНетто лампы: 70г Внимание! Все растения после всходов необходимо подсвечивать круглосуточно до образования второго настоящего листочка. Этот приём гарантирует получение крепкой и здоровой рассады.

Добавить
2 085,00 р. р/шт

Фитолампа ГЕЛИОС-15 для подсвечивания рассады

Фитолампа ГЕЛИОС 15. Предназначена для досвечивания растений в условиях недостаточной освещенности. Лампа излучает свет, который усваивается растением на 90%. Красный свет для роста вегетативной массы, синий для формирования корней и цветов. Характеристики: Номинальная мощность, (Вт): 15Фактическое энергопотребление, (Вт): 5Напряжение, (В): 85- 265Цоколь: Е27Дозировка цвета: красный 15 + синий 7 + оранжевый 2 +инфракрасный 1 + ультрафиолетовый 1Температура эксплуатации, (C): -10- +40КПД, (%): 90Срок службы (ч): 50000. Гарантия: 1 год.Размер лампы: 50мм*50мм*70ммНетто лампы: 50г Внимание! Рёбра теплообменника нагреваются во время работы, не закрывайте его. Не разбирать, не давать детям. Утилизировать с бытовыми отходами. 

Добавить
525,00 р. р/шт

Фитолампа ГЕЛИОС-21 для подсвечивания рассады

Фитолампа ГЕЛИОС-21 для подсвечивания рассады (22 красн, 12 син, 2 ультрафиол, 2 бел, 2 инфракрасн) (Е27). Номинальная мощность, (Вт): 21Фактическое энергопотребление, (Вт): 7Напряжение, (В): 85- 265Цоколь: Е27Светоотдача: 490 LMДлина красно спектра, (nm): 630-650Длина синего спектра, (nm):450-460Длина волны ультрафиолетового спектра, (nm): 390-400Длина волны инфракрасного спектра, (nm): 730-740Температура эксплуатации, (C): -10- +40КПД, (%): 90Срок службы (ч): 50000. 

Добавить
885,00 р. р/шт

Фитолампа ГЕЛИОС-54 для подсвечивания рассады

Фитолампа ГЕЛИОС-54 для подсвечивания рассады (78 красн, 24 син, 6 ультрафиол, 6 бел, 6 инфракрасн) (Е27) Номинальная мощность, (Вт): 54Фактическое энергопотребление, (Вт): 18Напряжение, (В): 85- 265Цоколь: Е27Светоотдача: 1260 LMДлина красно спектра, (nm): 630-650Длина синего спектра, (nm):450-460Длина волны ультрафиолетового спектра, (nm): 390-400Длина волны инфракрасного спектра, (nm): 730-740Температура эксплуатации, (C): -10- +40КПД, (%): 90Срок службы (ч): 50000. 

Добавить
1 785,00 р. р/шт

Фитолампа для подсвечивания растений 54 Вт

Мощность Led лампы 54wКоличество и тип светодиодов 18шт х 3W (14 красных, 4 синих)Цоколь Led лампы стандартный Е27Спектр Led лампы 2 спектра (синий/красный)Размеры Led лампы 12,1см - Ø. 13,1 - длинна. Свет – источник энергии для растений, жизненно необходимый для каждого представителя флоры. Посредством сложной цепочки реакций, часть из которых обязательно протекает на свету, растения превращают воду и углекислый газ в богатые энергией углеводы, за счет которых затем идет строительство их тканей и все обменные процессы.  

Добавить
2 805,00 р. р/шт

Фитолампа Фотосинтез-15 для подсвечивания растений (5Вт)

Фитолампа ФОТОСИНТЕЗ-15 для подсвечивания растений (потребление 5 W) (Е27) Номинальная мощность, (Вт): 15Фактическое энергопотребление, (Вт): 5Напряжение, (В): 85- 265Цоколь: Е27Светоотдача: 300 LMДлина красно спектра, (nm): 630-650Длина синего спектра, (nm):450-460Температура эксплуатации, (C): -10- +40КПД, (%): 90Срок службы (ч): 50000.

Добавить
375,00 р. р/шт

Фитолампа Фотосинтез-21 для подсвечивания растений (7Вт)

Фитолампа ФОТОСИНТЕЗ-21 для подсвечивания растений (потребление 7 W) (Е27) Номинальная мощность, (Вт): 21Фактическое энергопотребление, (Вт): 7Напряжение, (В): 85- 265Цоколь: Е27Светоотдача: 420 LMДлина красно спектра, (nm): 630-650Длина синего спектра, (nm):450-460Температура эксплуатации, (C): -10- +40КПД, (%): 90Срок службы (ч): 50000.

Добавить
735,00 р. р/шт

Фитолампа Фотосинтез-27 для подсвечивания растений (9Вт)

Фитолампа ФОТОСИНТЕЗ-27 для подсвечивания растений (потребление 9 W) (Е27) Номинальная мощность, (Вт): 27Фактическое энергопотребление, (Вт): 9Напряжение, (В): 85- 265Цоколь: Е27Светоотдача: 540 LMДлина красно спектра, (nm): 630-650Длина синего спектра, (nm):450-460Температура эксплуатации, (C): -10- +40КПД, (%): 90Срок службы (ч): 50000.

Добавить
885,00 р. р/шт

Фитолампа Фотосинтез-36 для подсвечивания растений (12Вт)

Фитолампа ФОТОСИНТЕЗ-36 для подсвечивания растений (потребление 12W) (Е27) Номинальная мощность, (Вт): 36Фактическое энергопотребление, (Вт): 12Напряжение, (В): 85- 265Цоколь: Е27Светоотдача: 700 LMДлина красно спектра, (nm): 630-650Длина синего спектра, (nm):450-460Температура эксплуатации, (C): -10- +40КПД, (%): 90Срок службы (ч): 50000.

Добавить
1 185,00 р. р/шт

Фитолампа Фотосинтез-45 для подсвечивания растений (15Вт)

Фитолампа ФОТОСИНТЕЗ-45 для подсвечивания растений (потребление 15W) (Е27) Номинальная мощность, (Вт): 45Фактическое энергопотребление, (Вт): 15Напряжение, (В): 85- 265Цоколь: Е27Светоотдача: 900 LMДлина красно спектра, (nm): 630-650Длина синего спектра, (nm):450-460Температура эксплуатации, (C): -10- +40КПД, (%): 90Срок службы (ч): 50000.

Добавить
1 335,00 р. р/шт

Фитолампа Фотосинтез-54 для подсвечивания растений (18Вт)

Фитолампа ФОТОСИНТЕЗ-54 для подсвечивания растений (потребление 18W) (Е27) Номинальная мощность, (Вт): 54Фактическое энергопотребление, (Вт): 18Напряжение, (В): 85- 265Цоколь: Е27Светоотдача: 1080 LMДлина красно спектра, (nm): 630-650Длина синего спектра, (nm):450-460Температура эксплуатации, (C): -10- +40КПД, (%): 90Срок службы (ч): 50000.

Добавить
1 485,00 р. р/шт